Виниловый сайдинг и его характиристики

Строительные материалы

Виниловый сайдинг — это универсальный материал, который представляет собой декоративные панели для облицовки зданий. Пластиковая вагонка (именно так зачастую называют этот отделочный материал) изготавливается из термопластичного синтетического полимера — поливинилхлорида.

ПВХ-панели активно применяются при обшивке новостроек, загородных домов и коттеджей, но они также могут быть использованы в ходе реставрации или ремонта старых жилых домов и объектов иного назначения. Каждый кто хочет купить виниловый сайдинг знает, что он отличным образом зарекомендовал себя и в процессе утепления жилищ, т.е. при повышении их теплоизоляционных показателей.

К основным техническим характеристикам, которые свойственны этому отделочному материалу, имеет смысл отнести следующие:

1. Огнестойкость — пластиковая вагонка является негорючей, она лишь плавится под воздействием определенных температур.

2. Экологическая безопасность — виниловый сайдинг совершенно гигиеничен и экологичен, поскольку не выделяет в окружающую среду вредных и ядовитых веществ.

3. Длительный срок службы — указанный вид облицовки способен прослужить порядка 50 лет (конечно, при должной эксплуатации), так как ему присущи отличные показатели герметичности и повышенная степень водонепроницаемости.

4. Быстрота и легкость в монтаже — декоративные панели легко крепятся на каркас, выполненный из деревянной арматуры.

5. Широчайшая палитра оттенков и фактур — на строительном рынке можно найти самые различные варианты — от панелей, стилизованных под натуральное дерево, до отделочных стеновых плит, имитирующих кирпичную кладку.

6. Морозоупорность — сайдинг запросто выдерживает резкие скачки температуры воздуха (от -50 до +50 градусов), не теряя при этом свои первозданные качества.

7. Легкость в обработке — вагонка является пластичной, что позволяет легко ее обрабатывать.

Помимо названных характеристик, этот практичный облицовочный материал превосходно поддается чистке, он не изменяет свой цвет под влиянием интенсивных солнечных лучей и ему характерна возможность потрясающе маскировать те или иные дефекты стеновых поверхностей и потолка (вмятины, трещины и др.).

Как правило, сайдинг обладает шириной, равной 20-25 см, и длиной, величина которой может варьироваться в диапазоне от 300 до 400 см. Благодаря шип-пазной системе монтажа, виниловые панели крайне просто крепятся между собой и прикручиваются при помощи саморезов. В силу того, что пластиковый сайдинг на сегодняшний день стал достаточно востребованным и распространенным материалом, магазины стали наполняться аналогами, которых отличает низкое качество.

Чтобы уберечь себя от покупки некачественной вагонки, необходимо быть в курсе того, какими особенностями она должна обладать. Вот некоторые из них:

— крепя две декоративные панели друг к другу, каких-либо зазоров и щелей быть не должно;

— панель должна быть равномерно окрашена (без пятен и разводов);

— ее должно отличать наличие высокого числа ребер жесткости — именно от этого показателя зависит уровень стойкости к повреждениям механического характера.

Обновлено: 19.10.2019 — 20:38

Добавить комментарий