Ворота для вашего дома

ДАЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО.
Еще совсем недавно ворота большинства коттеджей и загородных домов были деревянными или, в редких случаях, из листового железа, выкрашенного в тон забору. Ворота в современном стиле уже не такие — ими удобно управлять, они прекрасно гармонируют с ансамблем ваших построек и отлично защищают вас и ваших близких. Сегодня на рынке представлены раздвижные и сдвижные ворота из оцинкованной стали с полимерным покрытием как для дачных домов, гаражей, коттеджей, так и для промышленных и производственных объектов, складов, офисов. Для каждой цели можно выбрать необходимую комплектацию.

Особую популярность заслуживают секционные ворота в современном стиле. Они надежны, эргономичны, просты и удобны в использовании, привлекательны внешне. Секционные ворота состоят из секций, соединенных между собой специальными петлями. Секции приводят в движение направляющие, закрепленные с внутренней стороны полотна.

Данный тип ворот удобен не только в гаражах, но и в цехах, амбарах, на производстве, так как механизм не требует места для своей работы. При открывании секции двигаются сначала строго вверх, а затем горизонтально вдоль потолка, следовательно, не требуется много свободного места для беспрепятственного хода ворот. Автотранспорт может находиться вплотную у ворот, что особенно удобно при разгрузочных и погрузочных работах.

Ход современных секционных ворот совершенно бесшумный. Если вы решили использовать секционные ворота, как ворота гаража, то вам не придется волноваться из-за излишнего шума, который могут издавать старые или некачественные модели. Ход полотна секционных ворот обеспечивают боковые шарниры с подшипниковыми роликами.

Любые стены: из кирпича, бетона, металла или дерева подходят для монтажа секционных ворот. Крепежные элементы будет совершенно незаметно, так как ворота крепятся за проем. По желанию ворота можно оборудовать дополнительным входом — дверью или калиткой. Открывание и закрывание ворот программируется на специальный пульт управления и датчик. В современных моделях работает система разграничения доступа. Кроме того, дополнительно секционные ворота можно оснастить замками, запирающимися изнутри.

Герметичность ворот и привода гарантирует профиль-уплотнитель, проложенный между секциями по всей площади полотна. По краю ворот обязательно прокладывается каучуковый шнур. Он не только препятствует попаданию влаги внутрь гаража, но и защищает ноги от защемления.

Украсить секционные ворота можно еще и с помощью декоративных окошек с противовзломными металлическими рамами и пулестойкими стеклами. Оконные проемы делаются не только для украшения, но и для непосредственного попадания дневного света в гараж или подсобное помещение, что бывает очень важно.

Установка ворот не доставит вам никаких хлопот. Монтаж производится без шума и пыли в самые кратчайшие сроки. Единственное важное условие — обращение к услугам сертифицированных компаний, обладающих сертификатами производителей ворот.

Обновлено: 06.10.2019 — 19:36

Добавить комментарий