Ель и сосна на службе у дачника

огловление

Дачное хозяйство.

Сегодня на современном рынке представлен огромный ассортимент лесопильных материалов. Без сяких сомнений лидером среди них является сырье из хвойных пород деревьев. Своей популярностью они обязаны своими особыми свойствами. Это экологически чистый и натуральный материал.
В настоящее время хвойные пиломатериалы становятся весьма популярными в строительстве. Многие производители перешли на изготовление изделий из нескольких пород древесины: лиственницы, ели, сосны и кедра. Выбирая лесоматериалы для дачи, в обязательном порядке следует учитывать физические свойства приобретаемого леса. Также не следует забывать про качественные характеристики, влияющие на особенности использования древесины.
Особенности хвойных пиломатериалов
Так, например первое место в производстве пиломатериалов благодаря своим высоким прочностным свойствам занимает ель. Структура древесины ели довольно легко перерабатывается. Она обладает высокой теплопроводностью в сравнении с другими породами дерева. Помимо этого у ели высокий уровень плотности и более низкий уровень смолистости. Данные свойства являются как положительными, так и отрицательными качествами. Все потому, что стволы имеют меньшую степень растрескивания, однако они более подвержены злокачественным грибковым образованиям. Помимо того, ель — это довольно твердый материал с расположением огромного количества сучков на дереве. Поэтому для нее требуется применение особой распилки. Если древесина будет высушена четко по технологии, то пиломатериал будет очень прочным, эластичным и легким.
Сосна же, в свою очередь, обладает меньшей прочностью, однако имеет ряд преимуществ. Древесина сосны крайне устойчива к влиянию влаги. Значительная насыщенность смолами способствует созданию полной защиты от процесса гниения. Сосновые пиломатериалы заслужили доверие благодаря высоким прочностным свойствам, а также долгому сроку эксплуатации. Они сравнительно часто применяются в производстве лестниц и перил. Также используются при проведении кровельных работ в строительстве частных загородных домов и дачных коттеджей.
Ель и сосна – самые распространенные виды древесины, поэтому они наиболее предпочтительны для проведения строительных работ на дачном участке. Если у Вас серьезные намерения, связанные со строительством или отделкой дачного дома, то для экономии денег обращайтесь к производителю. Он даст наилучшее качество по приемлемой цене, а если заказать пиломатериалы оптом, то можно получить скидку, которая порадует любого.
Лиственницу же не используют как конструкционный материал. Она не обладает всеми необходимыми физическими свойствами, присущими другим лесоматериалам. Однако она прекрасно подойдет в качестве доски для пола в любом дачном домике. Доска пола со временем не будет темнеть и разрушаться. Данный материал устойчив к внешним воздействиям окружающей среды. Ему не страшны дождь, снег, резкие перепады температуры, влажность и другие.
Также лиственница считается одним из самых любимых материалов дизайнеров. Благодаря интересному рисунку, структуре и оригинальному внешнему виду, она дает широкий простор для многих интересных и особенных интерьерных решений.
Недостатки пиломатериалов хвойных пород деревьев
Главный недостаток всех пород хвойных пиломатериалов – это большая горючесть! Они свободно воспламеняются из-за значительного содержания смолы. При большой температуре она начинает активно выделяться и выделять продукты горения. Современные средства обработки позволяют существенно уменьшить риск возгорания. Обработанные специальными составами деревянные конструкции становятся более надежными. Купить подобные составы можно свободно в любом строительном магазине.

Обновлено: 02.11.2019 — 20:33

Добавить комментарий