Как обустроить ванную

Ремонт и обустройство.

Как известно, ванная является одной из самых посещаемых и, несомненно, самой востребованной комнатой в доме. Однако далеко не всегда удается превратить ее в действительно красивое и уютное помещение — большую часть пространства занимает сантехника, а дизайнерские замыслы ограничены необходимостью подбирать влагостойкие материалы.

Классический вариант ванной комнаты заключается в отделке стен и пола керамической плиткой, которая не вбирает влагу, выдерживает высокие температуры и легко моется. Из сантехники — ванна и умывальник, реже душевая кабина или просто душ, из бытовой техники — максимум стиральная машина, если позволяет место. Где уж тут разгуляться дизайнеру.

Однако современный строительный рынок предлагает настолько большой выбор новых технологий и материалов, что не воспользоваться этим для создания ванной своей мечты просто грешно. Поэтому и появляются сегодня ванные комнаты в стиле итальянского барокко, немецкого классицизма, французского романтизма, и даже ванные комнаты в стиле этно и хай-тек.

Современные решения для ванных комнат позволяют создавать здесь как уголок для отдыха, так и «зону бодрости», вписывая ее стиль в общий дизайнерский замысел квартиры или дома, или наоборот, кардинально выделяя ее из всех помещений. Позолоченные краники и серебряные ножки, декоративные уголки и кованые элементы на зеркалах, даже шкафы-купе и кожаные диванчики — все найдет свое применение в ванной комнате, главное, чтобы позволяло место и фантазия.

Стены можно украсить не только керамической плиткой, но и пластиковыми панелями, покрасить их водоустойчивой краской и даже оклеить обоями, используя широкоформатную печать и ламинирование. Мебель также сегодня выпускается соответствующая самым разным интерьерным направлениям и при этом влагоустойчивая — из МДФ, ДВП, стекла, пластика, металла и т.д.

Кто сказал, что ванная комната должна быть светлой — белой или голубой? Смело нарушайте традиции. Сделайте ее насыщенно красной, ярко желтой или изумрудной, и сам процесс принятия водных процедур перестанет казаться членам вашей семьи необходимой рутиной и превратится в увлекательный праздник.

Даже сантехника сегодня уже не так однообразна и неинтересна. Производители представляют различные по конструкции, виду, цвету и аксессуарам модели ванн, умывальников, сушилок, смесителей и других необходимых элементов.

Обновлено: 11.11.2019 — 19:09

Добавить комментарий