Кирпичная печь для дачи

Строительство домов.

На сегодняшний день распространены дома на дачных участках с минимальными удобствами и небольшой площадью. Чаще всего данное помещение ограничивается водой и электричеством. Если говорить о наличии канализации и газа, то они чаще попадаются на тех участках, которые находятся недалеко от города. Для обогрева дома, площадь которого невелика, нужен мощный обогреватель, который работает на электричестве. При этом невозможно предоставить гарантию, что электричество не отключат из-за обрыва сети и подобных причин. Поэтому, для того, чтобы обогреть небольшую дачу, часто используют проверенное старое сооружение — кирпичная печь.

Печь для дачи используется уже более тысячи лет. Она себя зарекомендовала как надежное и удобное приспособление, поэтому и через много лет не теряет свою популярность. Монтаж производится и в больших загородных домах, особняках, и в небольших строениях. Эффективная работа печей достигается благодаря своим характеристикам. Это означает, что мощность печи обязана соответствовать площади помещения. Иначе возможен дефицит тепла и получить желаемую температуру в доме не выйдет. Если выбирается кирпичная печь для небольшого дома с одной комнатой или хозяйственным помещением, то подойдет простая модель. Сегодня существует множество различных моделей печей, и их выбор зависит от назначения и доступного топлива в конкретном регионе. Если дача находится на территории с суровыми холодными зимами, то выбирать печь рекомендуется с высокой мощностью.

На сегодня в быту распространены металлические и кирпичные печи. Если брать во внимание функциональность печи, то предпочтение стоит отдать кирпичному типу. Многие чувствовали специфический неприятный запах в комнате, где находилась металлическая печь. Большинство считают, что такой запах является последствием выгорания кислорода. На самом деле причина такого запаха — пригорание части пыли к металлическим стенкам печи, и специфический запах является продуктом горения.

Печи можно поделить на несколько видов. Отопительно-варочные печи созданы и для того, чтобы отопить помещения, и для приготовления пищи. Если данная печь имеет варочную поверхность и духовку, ее называют «шведка».

Русская печь также относится к варочной и отопительной, но она имеет дополнительные уникальные строения внутри дома. Часто русскую печь делают с нижним прогревом, что подходит для постоянного проживания или в сельской местности.

Перед возведением печи нужно правильно выбрать место для закладки фундамента. Не забывайте, что оно не должно быть от фундамента самого дома. Нужно предусмотреть ось, где будет находиться труба, чтобы печь была расположена не под несущей балкой, так как данная конструкция создаст множество проблем. Будет лучше, если вы рассчитаете конструкцию фундамента. Такая конструкция будет зависеть характеристик основания фундамента и размеров возводимого объекта. Важно выбрать правильную глубину заложения самого фундамента, которая будет зависеть от почвы. То, какую глубину вы определите, будет зависеть долговечность печи. Существуют и другие варианты — фундамент можно заложить в виде железобетонной плиты. Чем больше будет размер такой плиты, тем долговечнее будет служить вам эта конструкция. Чтобы возводимая конструкция была устойчивой, нужно использовать качественный раствор. Как правило, применяется глинистая смесь, которая является основой.

После выбора варианта печи и создания проекта переходят к кладке. Его выполняет мастер, которого принято называть печник. Найти достойного мастера непросто, хотя предложений попадается много. Перед тем, как договариваться с тем или другим печником, обязательно поинтересуйтесь его опытом в кладке дровяных печей. Мастер должен определить цену работы и сроки выполнения, определив фронт работы. Если стороны согласны с условиями, то подписывается договор на проведение работ.

Обновлено: 06.11.2019 — 20:20

Добавить комментарий