Теплый пол в доме

Инструмент и материалы.

Технология теплого пола известна сегодня многим, и имеет вполне конкретное предназначение, которое заключается в обогреве всего помещения в холодное время года.

Такой метод давно подтвердил свою эффективность за счет нагревания воздуха и объектов в помещении по средствам передачи тепла снизу вверх по всей площади, а не просто откуда-то сбоку, как это бывает в случае с использованием даже самых современных и мощных обогревателей.

Правда, несмотря на всю известность, технология достаточно молода и не все понимают, какой теплый пол выбрать в своем случае. Можно ведь остановиться на нагревательных матах или кабелях, выбрать напольный конвектор, что особенно актуально для дачи и так далее. И сегодня мы на примерах разберем электрическую технологию и узнаем, как именно обстоят дела с обогревом пола под плиткой.

Так, на сегодняшний день электрический теплый пол европейского качества считается наиболее эффективным вариантом технологии в целом. При этом метод хорош как для квартиры, так и для любого вида загородного дома, будь то коттедж или просто так называемый летний домик, но утепленный по последнему слову техники, что называется.

Нетрудно догадаться из названия, что при обогреве в таком случае используется электрическая энергия, что позволяет регулировать уровень тепла в доме, значительно снижает расходы на обогрев в целом. Это самая передовая технология, которую только можно себе представить. В идеале, конечно, заниматься прокладкой кабелей или специальных матов во время проведения ремонта, хотя известны случаи, когда все необходимые элементы монтировались независимо от остальных работ. Но это, как понимаете, на порядок сложнее.

Многие люди от непонимания уровней теплопроводности различных материалов наивно полагают, что теплый пол под плитку керамического типа не очень уместен, но это, наверное, самое большое заблуждение, которое только можно в этом плане себе представить. Так, именно керамика имеет очень хорошую теплопроводность. Кроме того, сегодня такой вариант использования технологии очень актуален даже в не самый холодный период времени, ведь плитка сама по себе, где бы ни использовалась, воспринимается как холодный материал.

Но проблему можно решить с помощью самых передовых методов, а заодно и обеспечить в комнатах с плиткой на полу очень теплую, причем в самом прямом смысле слова, атмосферу.

Обновлено: 13.11.2019 — 19:25

Добавить комментарий