Кулинария

В старину блины с припёком на Масленицу были самыми популярными. Сейчас традиции приготовления их практически утрачены. И совершенно зря, потому как блины с припёком – это разнообразие вкусов, они отлично насыщают, можно наготовить целую гору румяных «солнышек» с десятком разных припёков. Для них могут быть использованы овощи, зелень, яйца, мясо, грибы рыба, фрукты-ягоды. Предлагаем вам один из самых вкуснецких рецептов – блины с припеком из яиц и зеленого лука. Объедение!

Какие нужны продукты:

• 500 мл кефира;
• 2 яйца;
• 450 г (или чуть больше) муки;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 2 ст. л. сахара;
• 125 г масла сливочного, растопленного;
• 0,25 ч. л.

Для припёка:

• небольшой пучок перьев зеленого лука;
• 3 яйца вкрутую;
• по вкусу соль и перец.

Приготовление

1. Яйца для теста вылейте в миску. Подсыпьте заявленный сахар, соль, всколотите венчиком и влейте кефир. Напиток должен быть комнатной температуры или чуть теплым.

2. В кефирный состав просейте муку, не переставая взбивать тесто другой рукой (венчиком).

3. В конце влейте стакан вскипевшей воды – «заварите» тесто. Хорошо опять перемешайте и не трогайте минут 10. Потом влейте подсолнечное масло.

4. Для припёка заблаговременно отварите яйца – вкрутую. Теркой (крупной) измельчите их. Или порубите кубиками. Приправьте и соедините с нарезанным зеленым лучком.

5. Подогрейте блинную сковороду. Сильно. Смажьте топленым масличком, отправьте порцию теста, дайте ему растечься равномерно. Через полминутки – тесто уже «схватится» — выложите и распределите 1-1,5 ст. л. припёка.

6. Еще через минуту-другую быстрым движением (но аккуратно) переверните блин стороной припёка и пеките до окончательной готовности.

7. Каждое изделие перекладывайте на блюдо и поливайте 1 ч. л. растопленного масла. Приятного аппетита!

Добавить комментарий