Выбираем бытовую технику для кухни

Бытовая техника

Когда нужно приготовить быстро и с высоким качеством, пригодится профильная бытовая техника, востребованная на кухонном пространстве. Но техника для кухни часто дублирует друг друга функциональными данными и если нужно сэкономить финансовые средства, то нужно научиться в ней разбираться.
Наиболее востребованными можно считать мультиварки, которые своими функциональными возможностями с легкостью заменяют фритюрницы, скороварки и пароварки. Содержимое готовят на пару, который имеет большую температуру, чем горячая вода. Бюджетные версии мультиварок имеют атмосферное исполнение, тогда как в более дорогих версиях пища готовится под повышенным давлением. Это позволяет приготовить ужин в 3-4 раза быстрее, чем в стандартных версиях, а потребление электричества окажется не таким и большим – не более 0.2 кВт/час, т.к. такое оборудование работает в цикличном режиме. При этом объем керамической или стальной чаши достигает до 6 литров, что позволяет за раз готовить пищу сразу для всей семьи,
Если возникает необходимость иметь каждый день свежую выпечку, то лучше воспользоваться электрической хлебопечкой. Нужно всего лишь всыпать в диспенсер муку, дрожжи и соль и немного подождать, пока оборудование само замесит тесто, подождет его поднятия и только затем запустит процесс выпечки хлеба по заранее подобранной программе. Все делается автоматически и гарантируется полностью пропеченный хлеб с твердой черной корочкой!
Но даже такой хлеб все равно испортится, если его долго хранить при комнатной температуре. Помогут сохранить хлебобулочные изделия свежими различные хлебницы, изготовленные из стали, ДСП или дерева. Лучшим считаются последние версии, изготовленные из деревянного массива – в них поддерживается оптимальный уровень влажности долгое время и хлеб не покрывается плесенью. Стальные хлебницы ценятся своей экологичностью и прочностью – за счет вентиляции хлеб остается долгое время свежим. Они считаются настоящей классикой еще с советских времен! Но вот брать хлебницы из ДСП не всегда логично – если имеется резкий химический запах, то и хлеб впитает его – есть его будет невозможно.
Электрическая фритюрница окажется неплохим решением для домохозяек – она отлична компактными размерами, не работает от газа и позволяет быстро прожаривать практически все – от пирожков до котлет. При этом оборудование обладает скромным потреблением энергии, с легкостью умещается на любом кухонном столе, отличается безопасностью (масло никоим образом не будет брызгать) и работает долго.

Обновлено: 25.01.2020 — 13:39

Добавить комментарий